17:2418.05.16

Марина Ковтун поддержала отставку мэра Умбы Анатолия Хмеленцова

Марина Ковтун поддержала отставку мэра Умбы Анатолия Хмеленцова

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поддержала инициативу депутатов Умбского городского совета об отставке мэра Анатолия Хмеленцова. Народные избранники дважды поставили «неуд» главе муниципалитета за его работу, что служит веским основанием для его досрочного снятия с ответственного поста.

«Данная инициатива является мерой ответственности главы муниципального образования перед представительным органом муниципального образования, а в конечном итоге - и перед населением г. п. Умба», - отметила губернатор в письме умбскому совету депутатов.

Напомним, работа последнего в регионе «красного» мэра сопровождалась многочисленными скандалами. Строительство социального жилья в Умбе закончилось уголовным делом и жалобами жителей на качество сданного жилья. Руководство мурманского КПРФ, правда, упорно пыталось объяснить эту ситуацию мифическим «политическим заказом». В поддержку умбского градоначальника неоднократно выступал главный мурманский коммунист Геннадий Степахно, но даже ему оказалось непросто оправдать «достижения» мэра Хмеленцова, такими как закрытие единственной бани, «проспанные» региональные конкурсы для муниципалитетов по ремонту дорог не говоря уже о драке с заместителем, о которой писали СМИ.

Кстати, эта ситуация лучше всего иллюстрирует почему Геннадий Степахно в свое время отказался стать заместителем губернатора. Опыт Анатолия Хмеленцова показывает, что как только современным коммунистам дают в руки реальную власть, они демонстрируют полное неумение и нежелание работать.

Фото: crimea.kz


*

 

Поделиться: