10:4219.05.16

Северянину за кражу бутылки водки грозит 4 года тюрьмы

Северянину за кражу бутылки водки грозит 4 года тюрьмы

Крепко схватить и бежать куда глаза глядят - вот главный принцип магазинных воришек. Воспользоваться им решил и 37-летний житель Кандалакши. Мужчина вошел в магазин с банковской карточкой наготове и попросил продавщицу отпустить ему бутылку водки. Когда женщина поставила вожделенный сосуд на прилавок, северянин схватил его и бросился наутек.

Сотрудница магазина о случившемся сообщила правоохранителям. Стражи порядка приступили к поиску. «Сотрудники Кандалакшского отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, заместили группу лиц, распивающую крепкие спиртные напитки на улице. Граждане были доставлены в отдел полиции для составления протокола за административное правонарушение», - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. Среди задержанных оказался и магазинный вор, на счету которого уже есть судимость.

По факту совершения грабежа возбудили уголовное дело. Согласно ч. 1 ст. 161 УК РФ, похитителю спиртного грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Фото: penzavzglyad.ru


*

 

Поделиться: