14:3219.05.16

В Мурманске хотят провести пикет в защиту секс-меньшинств

В Мурманске хотят провести пикет в защиту секс-меньшинств

Россия считается одной из самых гомофонных стран мира, а Заполярная столица в рейтинге гомофобных городов страны занимает лидирующие позиции. Активисты ЛГБТ-движения решили с этой ситуацией бороться. Николай Алексеев из Москвы лично подал в администрацию Мурманска заявку на проведение сразу пяти акций в защиту секс-меньшинств. Проведение в Заполярной столице мероприятий, направленных на привлечение внимания к проблемам людей с нетрадиционной ориентацией он запланировал на конец месяца мая.

Днем 29 мая планируется проведение митинга, посвящённого легализации в РФ однополых браков. В этот же день, но уже вечером активисты движения хотят выйти на митинг. На этот раз они планируют обратить внимание общественности на необходимость ввести законодательный запрет на дискриминацию геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России.

На следующий день защитники секс-меньшинств хотят выйти к зданию администрации Мурманска. Тема встречи - критика федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Там же активисты ЛГБТ-движения планируют еще один митинг, который они посвятят поддержке инициативы об ужесточении наказания за преступления, связанные с притеснением геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

31 мая защитники секс-меньшинств запланировали проведение гей-парада в поддержку людей с нетрадиционной ориентацией. Стать его участниками хотят около ста человек. При этом мурманчан о том, хотят ли они видеть на улицах Города-героя радужное шествия активисты не спросили. Пресс-служба городской администрации эту ситуацию комментировать отказалась.

Есть вероятность, что акции в поддержку геев и лесбиянок - не более, чем провокация. Так, например, в прошлом году активисты ЛГБТ-движения подали в мэрию Мурманска заявку на проведение митинга в День ВДВ.

Фото: westwoodenabler.com


*

 

 

Поделиться: