13:4619.05.16

В УФСИН состоялась встреча с региональными представителями основных операторов сотовой связи

В УФСИН состоялась встреча с региональными представителями основных операторов сотовой связи

На рабочем совещании под руководством врио начальника УФСИН России по Мурманской области Евгения Шихова обсуждались вопросы взаимодействия УФСИН с операторами сотовой связи по профилактике совершения осуждёнными преступлений при помощи мобильных телефонов.

Несмотря на проведения в УФСИН целого комплекса профилактических, технических и оперативно - режимных мероприятий по выявлению и пресечению каналов доставки запрещенных предметов на территории исправительных учреждений пока не удаётся поставить стопроцентный заслон проникновению средств сотовой связи в колонии.

И в этом случае в профилактике незаконного использования мобильной связи немалое содействие УФСИН оказывают операторы сотовой связи.

Согласно ст.64 Федерального закона «О связи» сотовые операторы, при поступлении мотивированного решения УФСИН, приостанавливают оказание услуг связи по выявляемым номерам сим-карт, находящихся в нелегальном использовании на территории учреждений.

В первом квартале 2016 года было заблокировано 57 таких абонентских номеров. Но этих мер всё равно недостаточно.

Во время рабочей встречи стороны обсуждали возможность, а также технические и юридические аспекты подавления сигнала сотовой связи на территории исправительного учреждения, изменения азимута сигнала без ущерба для населённых пунктов, находящихся в непосредственной близости к колонии.

Поднимался вопрос и о приостановлении по мотивированным решениям УФСИН оказания услуг сотовой связи по абонентским номерам, зарегистрированным (приобретенным) в других субъектах РФ. Стороны договорились также об обмене оперативной информацией в рамках действующего законодательства.

В завершение встречи руководитель УФСИН Евгений Шихов вручил представителям сотовых операторов благодарственные письма за конструктивное взаимодействие по вопросам профилактики правонарушений и преступлений в учреждениях уголовно-исполнительной системы области.

 

-

Поделиться: