22:1819.05.16

«Зелёный свет» малому и среднему бизнесу в Мурманской области

«Зелёный свет» малому и среднему бизнесу в Мурманской области

В Мурманской области бизнес «не кошмарят», а помогают ему расти. Небольшие предприятия дают большие поступления в региональный бюджет. И здесь действует схема «чем лучше власти относятся к бизнесу — тем лучше бизнес относится к власти».
В прошлом году для малого бизнеса объявили «налоговые каникулы». Правда, не для всех предприятий, а лишь для новых, да и то работающих лишь в определённых сферах: социальной, в производстве, науке и в бытовом обслуживании. Упростили налогообложение по патенту. Как результат — малые предприятия заплатили на 10 миллионов больше налогов!
На поддержку могут рассчитывать даже те, кто только мечтает открыть своё дело. Не умеешь — научат, да ещё и денег дадут в виде целевых грантов. Только работай, развивай предприятие, отчисляй налоги в бюджет. Общая сумма, направляемая на поддержку малого бизнеса из регионального бюджета, несмотря на трудные экономические условия, остаётся на уровне прошлого года — 45 миллионов рублей. Эта «копилка» также пополнится из федеральной казны.

фото ganobiz.ru

 

Поделиться: