07:0220.05.16

Ругая дождь — помни об Индии! О погоде

Ругая дождь — помни об Индии! О погоде

«Опять дождь», вздохнёт мурманчанин, выглядывая поутру в окно. Однако, гневить стихию вряд ли стоит. Вон, в Индии в эти дни всерьёз обсуждают, как повернуть реки вспять. Экологи предупреждают, что это вредно для природы, экономисты напирают на гуманизм — сколько людей ежедневно «недопивают», а поля — не поливают...
Впрочем, от лирики — к реальной погоде на Кольском полуострове. У нас спад весеннего половодья, сообщает Мурманский гидрометцентр. А вот горные реки немного отстают, у них пик ещё предстоит. В воскресенье начать «дрифтовать» планирует лёд на Серебрянском водохранилище. Поживём — увидим.
Зонты и непромокаемая обувь сегодня актуальны. Временами и местами ожидается дождь. Небо — разное! И облака, и прояснения. Днём до +14, что само по себе уже неплохо.
Ну подумаешь, природа в депрессии! В настоящей, циклонической многоцентровой. Так ведь «отмается», и глядишь — летом порадует. Да и что ей мешает побить рекорд 2013 года, когда в конце мая «асфальт плавился» при температуре под +30!

фото fonwall.ru

Поделиться: