07:2520.05.16

Обогреты и обустроены. О помощи пожилым людям в Мурманской области

Обогреты и обустроены. О помощи пожилым людям в Мурманской области

Лучшая защита — профилактика! В деле о мошенниках, обижающих доверчивых пожилых людей точка если не поставлена, то многое уже сделано. Потому как разъяснения, кому и почему не стоит сообщать пин-коды от банковских карт или же переводить деньги — дали свои плоды. Всё меньше пенсионеров попадаются в сети, расставленные преступниками. 
Кроме того, как комментируют в региональном Министерстве соцзащиты, повышается компьютерная грамотность пенсионеров. Курсы по обучению работе в сети Интернет и популярных программах пользуются успехом.
Помощь пожилым людям в Мурманской области оказывается разнообразная. От бесплатной доставки лекарств — об этом в 2015 году попросили 6 тысяч пенсионеров, до размещения в условиях «полного пансиона» в стационарных социальных учреждениях. В них, кстати, очередей больше нет. Такую помощь получают более полутора тысяч человек. А для того, чтобы и в психоневрологические учреждения очереди сократить максимально — в Алакуртти ввели в эксплуатацию интернат, а в Апатитах ведут реконструкцию такого учреждения.

фото we-love-russia.ru

Поделиться: