10:4020.05.16

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства 15-летнего подростка из Колы

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства 15-летнего подростка из Колы

Новость о жестокой расправе над 15-летним подростком из Колы прогремела на всю Мурманскую область, а затем и на всю страну. Главными фигурантами в уголовном деле по факту убийства Андрея Болдырева стали его знакомые - 15-летняя девушка, которая училась с погибшим в параллельном классе и её 18-летний приятель. Расследование, которое продлилось без малого два месяца, было окутано множеством слухов и догадок, однако сотрудникам Отдела по расследованию особо важных дел удалось во всём разобраться.

Конфликт между обвиняемым и погибшим назрел еще в январе. Возле дома погибшего на пр. Защитников Заполярья обвиняемый набросился на девятиклассника с кулаками. «22 же марта он вместе со своей знакомой на лестничной площадке того же дома из-за старой обиды, двумя ножами совместно нанесли не менее 29 ударов в голову и тело подростка, от которых он скончался», - сообщает пресс-служба СК России по Мурманской области.

Юным северянам предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц, а парню предстоит ответить перед законом еще и за сношение с несовершеннолетней и нанесение побоев. Следователям удалось собрать достаточно доказательств вины подозреваемых, чтобы поставить в расследовании точку. Однако ставить эту самую точку на уголовном деле пока рано. Обвиняемым предоставят возможность ознакомиться с его материалами, после чего их передадут прокурору для утверждения обвинительного заключения. Дальше будет суд. Согласно п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, подельникам грозит пожизненный срок.

Фото: zbulvar.ru

 

*

 

Поделиться: