11:5420.05.16

Мэра-коммуниста Хмельнецова обвинили в халатности

Мэра-коммуниста Хмельнецова обвинили в халатности

Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Умбы, члена регионального отделения партии КПРФ Анатолия Хмеленцова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Причиной для уголовного преследования стали многочисленные недостатки в строительстве социальных домов в поселке.

Дома были построены с нарушением сроков, условий и объемов. По версии следствия, мэр-коммунист подписал приемку выполненных работ «не глядя», вероятно действуя из личной заинтересованности. Эти действия нанесли ущерб местному бюджету в размере более 19 млн. рублей.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда высокопоставленные члены мурманского КПРФ становятся подозреваемыми в совершении уголовных преступлений. Напомним, в конце апреля стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении недавно принятого в КПРФ заместителя председателя Совета депутатов г. Заполярный Александра Колпакова. Депутат-коммунист похитил автомобиль BMW припаркованный у кафе «Титовка».

Если ранее секретарь местного КПРФ Геннадий Степахно объяснял критику Анатолия Хмеленцова мифическим «политическим заказом», то теперь с появлением реальных уголовных дел в отношении сразу двух коммунистов, один из которых мэр, а другой зампредседателя Горсовета, найти объяснения, которые покажутся избирателю хотя бы отдаленно разумными, становится все сложнее.

Фото: belive.ru


*

 

Поделиться: