12:0023.05.16

Мошенник сыграл на чувствах северянки и выудил у нее более миллиона рублей

Мошенник сыграл на чувствах северянки и выудил у нее более миллиона рублей

С заявлением о совершении мошеннических действий к мурманским полицейским обратилась 60-летняя жительница Заполярной столицы. Женщина рассказала, что несколько месяцев назад она начала общаться в социальной сети с незнакомцем. Он рассказал северянке, что живет в другом государстве, денег у него «куры не клюют», но в настоящее время он несет военную службу в «горячей точке».

Злоумышленник обещал потерпевшей приехать к ней в гости. Позже он сообщил, что хочет передать ей свои сбережения и дал контакты для связи со своим адвокатом. «Юрист связался с потерпевшей и пояснил, что перевод денег займет длительное время и потребует финансовых вложений для заполнения таможенных деклараций, банковских страховок и иных взносов», - сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Женщина выполнила все инструкции и перевела мошенникам в общей сложности 1 млн 134 тыс. рублей.

Однако жадность преступников не знает границ. Адвокат интернет-собеседника потерпевшей продолжил требовать деньги. О происходящем узнали родственники доверчивой северянки. Именно они уговорили её обратиться в полицию. Правоохранители по факту мошенничества возбудили уголовное дело. В целях установления всех обстоятельств случившегося проводится проверка.

Фото admbal.ru


*

 

Поделиться: