13:2023.05.16

Мурманская ТЭЦ расторгла договоры теплоснабжения с ТСЖ-неплательщиками

Мурманская ТЭЦ расторгла договоры теплоснабжения с ТСЖ-неплательщиками

С 1 мая текущего года ПАО "Мурманская ТЭЦ" по собственной инициативе расторгла договоры теплоснабжения с ТСЖ "Шабалина", ТСЖ "Маклакова 27" и ТСЖ "Северное сияние". К такому радикальному шагу поставщику теплоэнергии пришлось прибегнуть в связи с крупной дебиторской задолженностью указанных коммунальных организаций.

Договоры были расторгнуты на основании Постановления Правительства Российской Федерации №124, которое предусматривает такую возможность при наличии у коммунальной организации задолженности за три и более периода. Помимо этого, возможность расторжения договора в одностороннем порядке прописана и в договоре, заключенном между сторонами. Все ТСЖ, с которыми поставщик тепла расторг договоры, являются злостными неплательщиками. Долг ТСЖ "Северное сияние" составляет 13,3 млн рублей, ТСЖ "Шабалина" задолжало 20,5 млн рублей, а ТСЖ "Маклакова 27" - 3,1 млн рублей.

Чтобы от недобросовестности ТСЖ не пострадали собственники жилья, Мурманская ТЭЦ начала самостоятельный выпуск квитанций на оплату тепловой энергии и подогрева воды. «Факт ненадлежащего исполнения ТСЖ обязательств по оплате поставленной тепловой энергии уже установлен судом. Гарантировать, что средства жителей пойдут по назначению, мы можем только в случае оплаты квитанций, где указаны реквизиты Мурманской ТЭЦ», - прояснил ситуацию директор по сбыту теплоснабжающего предприятия Александр Парский.

ТСЖ "Северное сияние" управляет многоквартирными домами № 1, 3, 5, 7, 9, 11 по улице Крупской.
ТСЖ "Шабалина" управляет домами № 23, 25, 27, 29 и 31 по улице Шабалина.
ТСЖ "Маклакова 27" управляет домом № 27 по улице Маклакова.


Фото: spalili.org


*

 

Поделиться: