14:5724.05.16

В Мурманск прибыла делегация из китайского города Харбин

В Мурманск прибыла делегация из китайского города Харбин

Сегодня в Заполярную столицу прибыла делегация из города Харбин, - пишет murman.ru. Этот город является крупнейшим политическим, экономическим и культурным центром северо-восточного Китая. Встречу с гостями из поднебесной провели мэр Мурманска Алексей Веллер и глава городской администрации Андрей Сысоев. Её цель - определить сферы сотрудничества между городами.

Напомним, между Мурманском и Харбином планируется установить побратимские связи. Соответствующий протокол о намерении был подписан мэром Мурманска и руководителем Харбина в ноябре 2015 года в рамках официального визита мурманской делегации в КНР. «В сфере образования мы обсуждаем возможность создания школы китайского языка в рамках проекта "Институт Конфуция" на базе одного из образовательных учреждений Мурманска. Есть интерес и мурманских врачей к опыту наиболее развитых направлений медицины Харбина»,- сообщил мэр Мурманска Алексей Веллер.

«У Мурманска есть очень хорошие перспективы сотрудничества с Харбином. Нам очень приятно познакомиться с красивейшим городом за полярным кругом», - поделился впечатлениями начальник управления по иностранным делам Народного правительства Харбина Гао Хэймин. В рамках этого визита гости из Китая планируют посещение Мурманского международного лицея, Мурманского арктического государственного университета и Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Фото: murman.ru


*

 

Поделиться: