16:0224.05.16

Северяне снова стали жертвами мошенников

Северяне снова стали жертвами мошенников

Очередной жертвой мошенников стала 78-летняя северянка. Сотрудникам ОМВД России по Кольскому району пожилая женщина рассказала, что на её домашний телефон позвонил незнакомый человек и сообщил, что её внучка попала в ДТП. Чтобы избежать неприятностей, пенсионерке предложили откупиться. Перепуганая женщина отправилась к банкомату. Преступникам она перевела 30 тысяч рублей.

На удочку разводил попалась и 33-летняя жительница областного центра, которая хотела заказать букет цветов в одной из групп в соцсети. Женщина перевела на указанный номер счета 2 тысячи рублей, однако адресат букета так и не дождался. Мурманчанка решила прояснить ситуацию у руководства магазина. Сотрудники организации пояснили ей, что такого заказа им не поступало, ровно как и оплаты на их счет.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела» - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

А вот обмануть двух жительниц Кандалакши мошенникам не удалось. Обеим северянкам преступники сообщили в телефонном разговоре, что их сыновья попали в беду: серьезная авария и драка. Злоумышленники потребовали у матерей крупные денежные суммы - 170 и 5- тысяч рублей соответственно. Однако женщины предпочли обратиться в полицию. По данным фактам проводится проверка.

Фото: rusargument.ru


*

 

Поделиться: