16:2324.05.16

Официальное открытие мотосезона в Мурманске

Официальное открытие мотосезона в Мурманске

Уж если проводить рейтинг отчаянных мотоциклистов, то мурманчане среди таких экстремалов точно займут одно из первых мест. Их не пугают ни короткое лето, ни неожиданные ночные заморозки, что нет-нет, да и могут случиться на Кольском полуострове.
Главная задача на сезон — успеть насладиться ощущением свободы, что не дарит никакое другое средство передвижения, рассказывают байкеры. За тем, чтобы всё было в строгих рамках ПДД — проследят сотрудники ГИБДД.
Следует отметить, что полицейские и мотоциклисты вместе работают над безопасностью на дорогах. Любители двухколёсной техники обращаются к автомобилистам с просьбой почаще смотреть в зеркала, а к своим соратникам — с призывом не испытывать байки на максимальную скорость и время разгона, не игнорировать шлемы и экипировку.
Дорожные полицейские добавляют, что водителям двух- и четырёхколёсной техники следует быть одинаково корректными и уважительными по отношению друг к другу на трассе. В нынешнем году печальную статистику пополнили 3 аварии с участием мотоциклистов. Два человека погибли, один получил травмы.
В сопровождении машин ДПС колонна из более чем 250 байкеров проехала от «Атлантики» к памятнику «Алёше», где состоялась церемония возложения цветов к «вечному огню».

фото mstrok.ru

Поделиться: