11:2826.05.16

Ветеринары не могут завершить вакцинацию собак в североморском приюте «Верность»

Ветеринары не могут завершить вакцинацию собак в североморском приюте «Верность»

На заседании межведомственной противоэпизоотической комиссии ЗАТО Североморск, которое состоялось в апреле этого года, волонтеров приюта «Верность» попросили обеспечить сотрудникам региональной Государственной ветеринарной службы возможность провести среди его подопечных вакцинацию против бешенства. Специалисты Североморской городской ветеринарной станции совместно с волонтерами осуществили пересчет животных, которые содержатся в приюте и сделали большинству из них бесплатные прививки от бешенства.

Однако довести эту работу до конца у ветеринарных специалистов возможности нет. Ни одна из попыток ветеринаров согласовать вакцинацию оставшихся животных с председателем городской общественной организации «Общество защиты животных», в структуру которого входит приют «Верность», не увенчалась успехом. Причина тому - отсутствие времени и возможности у председателя, - пишет портал hibiny.com.

Организовать площадку для обсуждения проблем приюта «Верность» с участием волонтеров и председателя Общества пытался и областной комитет по ветеринарии. Однако зоозащитники от встреч отказываются. Причина, которую они называют - отсутствие взаимопонимания с председателем СГОО «ОЗЖ».

Фото: olist.ru


*

 

Поделиться: