12:1926.05.16

В Апатитах женщина едва не застрелилась из пистолета полицейского

В Апатитах женщина едва не застрелилась из пистолета полицейского

В Апатитах 35-летняя местная жительница находясь во власти «зеленого змея» чуть не застрелилась из табельного оружия своего знакомого, который работает в полиции. Информация о случившемся дошла до сотрудников собственной безопасности регионального управления МВД России.

«В ходе проверки установлено, что сотрудник полиции не обеспечил надлежащее хранение принадлежащего ему травматического пистолета, в результате чего создал условия его использования другим лицом», - сообщает пресс-служба ведомства. Приятельница полицейского взяла оружие из незапертого шкафа. Женщина попыталась выстрелить и случайно ранила себя в шею. Медики квалифицировали полученную травму как тяжкий вред здоровью.

По данному факту в отношении полицейского возбудили уголовное дело. Стража порядка обвиняют в небрежном хранении огнестрельного оружия. Пьяная выходка подруги может стоить ему работы. Кроме того, согласно ч. 1 ст. 224, суд может назначить ему наказание в виде штрафа суммой до 100 тысяч рублей и ареста на срок до полугода.

Фото: 2014.info


*

 

 

Поделиться: