15:5426.05.16

Жителям Мурманской области напоминают о необходимости кипячения воды

Жителям Мурманской области напоминают о необходимости кипячения воды

Специалисты санитарных служб проводят мониторинг качества питьевой воды. Это — необходимая процедура, особенно в паводковый период. В этот раз анализу подверглась жидкость, поступающая в дома жителей Кандалакшского района. Было отобрано 36 проб как в самом окружном центре, так и в посёлках: Белое Море, Алакуртти, Лувеньга, Зеленоборский, Зареченск, Нивский.
Также проверяли источники, из которых вода поступает в систему снабжения. Реки Тунсайоки, Лувеньга, Нива-2, озеро Нижний Валос и скважина в Алакуртти.
Выяснено, что откуда бы ни брали пробы: из водоёмов, перед поступлением в систему водоснабжения и непосредственно в ней, - показатели в норме. То есть эту воду можно спокойно использовать для утоления жажды и приготовления пищи. Однако, 3 пробы отличаются по показателям цветности и наличию марганца. Они поступили в лабораторию из посёлка Нивский и сёл Лувеньга и Алакуртти.
Санитарные врачи напоминают о необходимости кипячения питьевой воды во время паводка или же использовании в этот период бутилированной воды.

фото postirke.ru

Поделиться: