10:4927.05.16

В Североморске прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия»

В Североморске прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия»

26 мая состоялась конференция Североморского местного отделения партии «Единая Россия». Конференцию открыл член Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Абрамов.

В работе конференции приняли участие делегаты от 14 местных отделений партии, депутат Мурманской областной Думы, руководитель региональной Общественной приемной партии «Единая Россия» Юрий Шадрин, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, Владимир Мальцев, председатель местного координационного совета сторонников партии.

Участники конференции заслушали доклад секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Абрамова об итогах предварительного голосования по кандидатам в депутаты Государственной Думы и Мурманской областной Думы.

Александр Абрамов отметил, что для Североморского местного отделения партии «Единая Россия» и жителей флотской столицы эта процедура была не нова. В Североморске предварительное голосование было проведено в апреле 2015 года, чтобы определить наиболее достойных североморцев для выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск. Тот праймериз подтвердил правильность принятого решения о предварительном голосовании. На 14 из 15 избирательных округов победили представители партии «Единая Россия».

У североморских членов партии «Единая Россия» есть возможность сравнить итоги предыдущего и нынешнего предварительного голосования, подвести итоги, сделать правильные выводы.

В ходе предварительного голосования, по словам Александра Абрамова, удалось обеспечить конкурентность, открытость и легитимность.
В конкурентной борьбе участвовало 8 кандидатов. Что касается открытости, то у всех кандидатов была возможность агитировать за себя, встречаться с избирателями в трудовых коллективах, выступать на телевидении и радио, выпускать печатные агитационные материалы.

Легитимность была обеспечена подписанным всеми участниками предварительного голосования меморандума, в котором они обязывались признать итоги подсчета голосов.
Наблюдатели, присутствовавшие на избирательных участках, подписали протоколы с итогами подсчета голосов, не отметив ни одного недостатка или нарушения.
Компания прошла открыто и честно. К Североморску не было вопросов и в региональном оргкомитете по проведению предварительного голосования.
Североморцы проявили неплохую активность. Если в предварительном голосовании в 2015 году приняло участие менее 2 тысяч человек, то в этом году - более четырех тысяч. Явка составила 8,7%.

В качестве явных недостатков прошедшего предварительного голосования, Александр Абрамов отметил то, что на весь город работало только три избирательных участка, что не позволило всем желающим принять участие в голосовании. Кроме этого, не хватило избирательных бюллетеней в средней школе №1. Причина в том, что организаторы не предполагали такую высокую явку.

К сожалению, несмотря на проведенную разъяснительную работу и в СМИ, и во время встреч с избирателями, мы не смогли довести до всех североморцев, что голосование рейтинговое, что каждый избиратель может остановить свой выбор не на одной, а на нескольких кандидатурах.
В остальном, организация была высокой, прекрасно сработали члены участковых избирательных комиссий.
По итогам предварительного голосования по кандидатам в Государственную Думу, победителем признан Алексей Веллер, набравший 56% голосов, на втором месте Алексей Лященко с 30% голосов и на третьем Татьяна Кусайко с 10% голосов.

В Североморске, по выборам кандидатов в депутаты Мурманской областной Думы первое место занял Александр Абрамов, второе Вячеслав Попов, третье Юрий Шадрин.
Кандидаты в депутаты Государственной Думы и Мурманской областной Думы будут определены на областной конференции партии «Единая Россия», которая состоится 24 июня.
Вторым вопросом конференции в Североморске стало избрание делегатов на областную партконференцию. Ими стали Юрий Шадрин, Вячеслав Годунов, Татьяна Боброва, Натэлля Рябцева, Татьяна Дурнева, Александр Абрамов, Евгений Алексеев, Фаина Бойцева.


-

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

Все новости