10:4927.05.16

В Североморске прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия»

В Североморске прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия»

26 мая состоялась конференция Североморского местного отделения партии «Единая Россия». Конференцию открыл член Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Абрамов.

В работе конференции приняли участие делегаты от 14 местных отделений партии, депутат Мурманской областной Думы, руководитель региональной Общественной приемной партии «Единая Россия» Юрий Шадрин, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, Владимир Мальцев, председатель местного координационного совета сторонников партии.

Участники конференции заслушали доклад секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Абрамова об итогах предварительного голосования по кандидатам в депутаты Государственной Думы и Мурманской областной Думы.

Александр Абрамов отметил, что для Североморского местного отделения партии «Единая Россия» и жителей флотской столицы эта процедура была не нова. В Североморске предварительное голосование было проведено в апреле 2015 года, чтобы определить наиболее достойных североморцев для выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск. Тот праймериз подтвердил правильность принятого решения о предварительном голосовании. На 14 из 15 избирательных округов победили представители партии «Единая Россия».

У североморских членов партии «Единая Россия» есть возможность сравнить итоги предыдущего и нынешнего предварительного голосования, подвести итоги, сделать правильные выводы.

В ходе предварительного голосования, по словам Александра Абрамова, удалось обеспечить конкурентность, открытость и легитимность.
В конкурентной борьбе участвовало 8 кандидатов. Что касается открытости, то у всех кандидатов была возможность агитировать за себя, встречаться с избирателями в трудовых коллективах, выступать на телевидении и радио, выпускать печатные агитационные материалы.

Легитимность была обеспечена подписанным всеми участниками предварительного голосования меморандума, в котором они обязывались признать итоги подсчета голосов.
Наблюдатели, присутствовавшие на избирательных участках, подписали протоколы с итогами подсчета голосов, не отметив ни одного недостатка или нарушения.
Компания прошла открыто и честно. К Североморску не было вопросов и в региональном оргкомитете по проведению предварительного голосования.
Североморцы проявили неплохую активность. Если в предварительном голосовании в 2015 году приняло участие менее 2 тысяч человек, то в этом году - более четырех тысяч. Явка составила 8,7%.

В качестве явных недостатков прошедшего предварительного голосования, Александр Абрамов отметил то, что на весь город работало только три избирательных участка, что не позволило всем желающим принять участие в голосовании. Кроме этого, не хватило избирательных бюллетеней в средней школе №1. Причина в том, что организаторы не предполагали такую высокую явку.

К сожалению, несмотря на проведенную разъяснительную работу и в СМИ, и во время встреч с избирателями, мы не смогли довести до всех североморцев, что голосование рейтинговое, что каждый избиратель может остановить свой выбор не на одной, а на нескольких кандидатурах.
В остальном, организация была высокой, прекрасно сработали члены участковых избирательных комиссий.
По итогам предварительного голосования по кандидатам в Государственную Думу, победителем признан Алексей Веллер, набравший 56% голосов, на втором месте Алексей Лященко с 30% голосов и на третьем Татьяна Кусайко с 10% голосов.

В Североморске, по выборам кандидатов в депутаты Мурманской областной Думы первое место занял Александр Абрамов, второе Вячеслав Попов, третье Юрий Шадрин.
Кандидаты в депутаты Государственной Думы и Мурманской областной Думы будут определены на областной конференции партии «Единая Россия», которая состоится 24 июня.
Вторым вопросом конференции в Североморске стало избрание делегатов на областную партконференцию. Ими стали Юрий Шадрин, Вячеслав Годунов, Татьяна Боброва, Натэлля Рябцева, Татьяна Дурнева, Александр Абрамов, Евгений Алексеев, Фаина Бойцева.


-

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости