10:4927.05.16

В Североморске прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия»

В Североморске прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия»

26 мая состоялась конференция Североморского местного отделения партии «Единая Россия». Конференцию открыл член Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Абрамов.

В работе конференции приняли участие делегаты от 14 местных отделений партии, депутат Мурманской областной Думы, руководитель региональной Общественной приемной партии «Единая Россия» Юрий Шадрин, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, Владимир Мальцев, председатель местного координационного совета сторонников партии.

Участники конференции заслушали доклад секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Абрамова об итогах предварительного голосования по кандидатам в депутаты Государственной Думы и Мурманской областной Думы.

Александр Абрамов отметил, что для Североморского местного отделения партии «Единая Россия» и жителей флотской столицы эта процедура была не нова. В Североморске предварительное голосование было проведено в апреле 2015 года, чтобы определить наиболее достойных североморцев для выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск. Тот праймериз подтвердил правильность принятого решения о предварительном голосовании. На 14 из 15 избирательных округов победили представители партии «Единая Россия».

У североморских членов партии «Единая Россия» есть возможность сравнить итоги предыдущего и нынешнего предварительного голосования, подвести итоги, сделать правильные выводы.

В ходе предварительного голосования, по словам Александра Абрамова, удалось обеспечить конкурентность, открытость и легитимность.
В конкурентной борьбе участвовало 8 кандидатов. Что касается открытости, то у всех кандидатов была возможность агитировать за себя, встречаться с избирателями в трудовых коллективах, выступать на телевидении и радио, выпускать печатные агитационные материалы.

Легитимность была обеспечена подписанным всеми участниками предварительного голосования меморандума, в котором они обязывались признать итоги подсчета голосов.
Наблюдатели, присутствовавшие на избирательных участках, подписали протоколы с итогами подсчета голосов, не отметив ни одного недостатка или нарушения.
Компания прошла открыто и честно. К Североморску не было вопросов и в региональном оргкомитете по проведению предварительного голосования.
Североморцы проявили неплохую активность. Если в предварительном голосовании в 2015 году приняло участие менее 2 тысяч человек, то в этом году - более четырех тысяч. Явка составила 8,7%.

В качестве явных недостатков прошедшего предварительного голосования, Александр Абрамов отметил то, что на весь город работало только три избирательных участка, что не позволило всем желающим принять участие в голосовании. Кроме этого, не хватило избирательных бюллетеней в средней школе №1. Причина в том, что организаторы не предполагали такую высокую явку.

К сожалению, несмотря на проведенную разъяснительную работу и в СМИ, и во время встреч с избирателями, мы не смогли довести до всех североморцев, что голосование рейтинговое, что каждый избиратель может остановить свой выбор не на одной, а на нескольких кандидатурах.
В остальном, организация была высокой, прекрасно сработали члены участковых избирательных комиссий.
По итогам предварительного голосования по кандидатам в Государственную Думу, победителем признан Алексей Веллер, набравший 56% голосов, на втором месте Алексей Лященко с 30% голосов и на третьем Татьяна Кусайко с 10% голосов.

В Североморске, по выборам кандидатов в депутаты Мурманской областной Думы первое место занял Александр Абрамов, второе Вячеслав Попов, третье Юрий Шадрин.
Кандидаты в депутаты Государственной Думы и Мурманской областной Думы будут определены на областной конференции партии «Единая Россия», которая состоится 24 июня.
Вторым вопросом конференции в Североморске стало избрание делегатов на областную партконференцию. Ими стали Юрий Шадрин, Вячеслав Годунов, Татьяна Боброва, Натэлля Рябцева, Татьяна Дурнева, Александр Абрамов, Евгений Алексеев, Фаина Бойцева.


-

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

16:04Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

15:48«Красные лисы» из Мурманска сыграют на Всероссийских соревнованиях по хоккею

15:30Мурманскому пенсионеру за фиктивную регистрацию иностранца грозит срок до 6 лет

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью - заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

14:42Во время застолья собутыльник незаметно обокрал мурманчанина

14:28«Закон каменных джунглей» на ТНТ - первый в своем слоте

14:11Житель Мончегорска украл забытые в банкомате деньги

13:52В Заполярье 187 выпускников сдадут ЕГЭ досрочно

13:37Девушка из Кандалакши пырнула ножом в грудь своего знакомого

13:21Мурманские технологи презентовали рыбопродукцию и джем из морской капусты

13:07В Североморске на лестничной площадке в подъезде умер 47-летний мужчина

Все новости