11:2627.05.16

Суд не удовлетворил иск украинской беженки к губернатору Мурманской области

Суд не удовлетворил иск украинской беженки к губернатору Мурманской области

Вчера в Октябрьском окружном суде Заполярной столицы состоялось заседание по иску гражданки Украины Ольги Павловой лично к губернатору области Марине Ковтун. От многодетной матери в адрес главы региона поступило обвинение в том, что беженцы вынуждены жить в невыносимых условиях и за 1,5 года жизни в России ей с тремя детьми так и не дали квартиру.

Напомним, Ольга Павлова подала в суд лично на Марину Ковтун в связи с невыполнением со стороны губернатора своих личных обязательств. В своём исковом заявлении украинская беженка потребовала квартиру и 2 млн рублей в качестве моральной компенсации за причиненный ущерб.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, Павлова вместе с детьми добровольно приехала в Россию из региона, где военные действия не велись. В этой связи многодетная мать не должна была получить статус беженца. Кроме того, квартиру она просила выделить из муниципального фонда Мурманска, а иск адресовала губернатору области.

Итогом заседания, которое продлилось около трех часов, стало решение судьи отказать истице в удовлетворении всех её требований. Сделано это на основании того, что, во-первых, требования беженки не относятся к компетенции губернатора, а во-вторых, моральный вред не доказан. Ольга Павлова намерена подать апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Фото: trkterra.ru


*

 

Поделиться: