13:3730.05.16

В Мурманске директор ООО «СК АТЛАНТ» предстанет перед судом за невыплату зарплаты

В Мурманске директор ООО «СК АТЛАНТ» предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Сотрудники следственных органов СК РФ по Мурманской области завершили расследование уголовного дела в отношении участника и гендиректора ООО «СК АТЛАНТ». Руководителя строительной компании обвиняют в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев.

«По версии следствия, обвиняемый, имея реальную возможность, достоверно зная о своей конституционной обязанности по выплате начисленной заработной платы, в период времени с конца февраля по начало октября 2014 года, действуя умышленно, из корыстной или иной личной заинтересованности, не выплатил в полном объеме заработную плату пяти работникам ООО «СК АТЛАНТ» в сумме более 180 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба СК РФ по Мурманской области.

Как удалось выяснить следователям, в распоряжении обвиняемого было свыше двух млн рублей. Однако вместо выплаты зарплаты сотрудникам руководитель компании предпочел рассчитаться с поставщиками. Более того, он снял со счета ООО «СК АТЛАНТ» около полутора млн рублей на собственные нужды. На имущество, находящееся в собственности обвиняемого наложили арест на сумму задолженности, которую гендиректор предприятия до сих пор не погасил.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд на рассмотрение. Согласно ч.2 ст. 145.1 УК РФ, руководителю строительной компании грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: cash-trading.ru


*

 

Поделиться: