12:5130.05.16

В Мончегорском доме-интернате присвоили деньги от продажи квартиры пенсионерки

В Мончегорском доме-интернате присвоили деньги от продажи квартиры пенсионерки

В Мончегорскую прокурату поступила информация о возможном хищении денежных средств, престарелой женщины, которая была зачислена на стационарное обслуживание в дом-интернат для престарелых и инвалидов ГОАУСОН «МКЦСОН».

Прокурорская проверка установила, что пожилой, одинокой женщиной (1925 года рождения), которая была зачислена на стационарное обслуживание в дом-интернат для престарелых и инвалидов, оформлено завещание, в котором квартиру и все свое имущество, она завещает геронтологическому отделению граждан пожилого возраста и инвалидов с группой дневного пребывания ГОАУСОН «МКЦСОН». Доверенность была оформлена нотариально, по которой сотрудник имел право продажи квартиры, но денежные средства от сделки, по условиям доверенности, должны быть зачислены на личный счет пожилой женщины или отданы ей лично в руки. Но спустя два дня после продажи квартиры, которую продали за пол миллиона рублей, женщина умерла, а на её личный счет деньги до настоящего момента, так и не поступили.

Прокуратурой установлен факт присвоения денежных средств, и направлен в следственные органы. Против сотрудника ГОАУСОН «Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения» возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение).

Данное расследование стоит на контроле у прокуратуры.

 


фото prozaim


-

 

Поделиться: