16:3930.05.16

Ко Дню Химика в АО «Апатит» (группа «ФосАгро»)открыли новые социальные объекты

Ко Дню Химика в АО «Апатит» (группа «ФосАгро»)открыли новые социальные объекты

Открытие новых социальных объектов ко Дню Химика в АО «Апатит» (группа «ФосАгро»): после ремонта распахнула двери столовая на АНОФ-3, в спортивно-оздоровительном комплексе «Тирвас» - новый тренажерный зал.

На АНОФ-3 после ремонта открылась столовая, рассчитанная на 160 посадочных мест. В столовой было полностью заменено технологическое, вспомогательное и оборудование линии раздачи на самое новое и современное, закуплены более удобные комплекты мебели для обеденного зала.

Современное оснащение позволяет готовить более широкий ассортимент блюд, в том числе с соблюдением требований лечебно-профилактического питания (ЛПП). Трудовые процессы станут более оперативными, производительными, легкими и безопасными, поскольку реализован ряд новых технических идей. До ремонта цеховая и производственная структура располагались на двух этажах, за счет использования более современного оборудования удалось разместить все на одном этаже, что также позволит осуществлять все технологические процессы более оперативно.

Что касается ремонтных работ, то произведен капитальный ремонт помещений, системы вентиляции и всех инженерных сетей, замена светильников на современные светодиодные. Помещение обеденного зала выполнено на основании утвержденного дизайн-проекта в корпоративном стиле ФосАгро.

Работы по капитальному ремонту помещений и инженерных сетей, а также монтаж оборудования выполняла компания ООО «Рем-Строй» (г. Апатиты), работы по капитальному ремонту системы вентиляции - компания ООО «Климатические инженерные системы» (г. Череповец). Все виды работ должны значительно улучшить условия труда работников столовой (ООО «Корпоративное питание»).

На торжественном открытии столовой присутствовал генеральный директор управляющей организации по АО «Апатит» Геннадий Чистяков, в своем выступлении он отметил:
- Открытие столовой - это знаковое событие. Такого рода социальные объекты характеризуют отношение компании и предприятия к труженикам. Сейчас на АНОФ -3 проходит масштабная реконструкция, вкладываются инвестиции в самое современное оборудование, но все это не имеет никакого смысла, если не будут созданы нормальные комфортные условия для работников.

В тот же день состоялось открытие нового спортивного комплекса в санаторно-оздоровительном комплексе «Тирвас». Этот комплекс состоит из трех залов, оснащенных самым современным оборудованием. Ко Дню химика открылся первый зал площадью 120 кв. метров - тренажерный. Он предназначен для проведения кардиотренировок на специальных тренажерах фирмы TRUЕ FITNESS (США) и проведения силового тренинга на тренажерах фирм PARAMOUNT MP и BH FITNESS (Испания).

В течение двух месяцев подрядные организации провели работы по демонтажу оборудования прежнего тренажерного зала, сделали перепланировку и капитальный ремонт помещения, заменили систему отопления, вентиляции, освещения. Также установлена зеркальная стена, сделано дополнительное музыкальное сопровождение, на пол установлено специальное покрытие «Регупол».

Второй зал - для индивидуальных занятий по силовому тренингу с инструктором. В зале будут заниматься фитнесом, фитболом, пилатесом, йогой.

Третий зал «восстановительной физкультуры» для реабилитации на многофункциональных тренажерах после травм, инфарктов, инсультов людей пожилого возраста по методике С.М. Бубновского. На данный момент инструкторы проходят обучение в одноимённом центре. Второй и третий зал планируется открыть ко Дню Шахтера в августе.

- Открытие тренажерного зала - это маленький этап в процессе модернизации «Тирваса». В планах на 2016 год полное завершение реконструкции санаторно-оздоровительного комплекса: ввод в эксплуатацию бассейна, окончание ремонта номерного фонда в старом корпусе, введение в эксплуатацию новой грязелечебницы, а также окончание ремонта фасада. Благодаря этим изменениям санаторий-профилакторий станет одним из лучших на Северо-Западе - и все это для работников компании «ФосАгро», - сообщил заместитель генерального директора по АО «Апатит», директор ООО «Тирвас» Герман Симаков.


-

 

Поделиться: