17:5830.05.16

Территорию возле «Ждущей» украсили кустами сирени

Территорию возле «Ждущей» украсили кустами сирени

В подготовке Мурманска к 100-летию помогают городские предприятия и организации и их число растёт с каждым днем. Все больше предприятий и организаций принимают участие в подготовке к юбилею Заполярной столицы. Не остался в стороне от этого доброго начинания ПАО «Мурманский морской торговый порт». Портовики высадили 100 кустов сирени на территории прилегающей к памятнику «Ждущей».

«В преддверии 100-летия Мурманска все больше горожан присоединяются к программе по благоустройству областного центра. За последние три года общими усилиями мы высадили более 25 тысяч зеленых растений», - рассказал Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска.

Между торговым портом и городскими властями уже давно налажена система плодотворного сотрудничества. В 2015 году портовики обновили сквер возле «Памятника погибшим портовикам», который находится рядом с Морским вокзалом. Там была установлена новая система освещения, обустроена аллея и новая пешеходная зона. Помимо этого, в настоящее время власти Мурманска и городские организации ведут реконструкцию сквера около здания Мурманского тралового флота, в котором располагается мемориал «Рыбакам и кораблям тралового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Всего же за последние несколько лет в столице Заполярья были обновлены и выстроены заново 23 зеленые зоны.

Фото: goodfon.ru


*

 

Поделиться: