09:1231.05.16

Марина Ковтун в ТОП-20 рейтинга глав регионов в сфере ЖКХ

Марина Ковтун в ТОП-20 рейтинга глав регионов в сфере ЖКХ

 

Губернатор Мурманской области стала одной из трех руководителей субъектов федерации совершивших заметный прорыв в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ, составленный по итогам апреля 2016 года. На 25 пунктов поднялась Марина Ковтун, в первую очередь, за счёт активного участия в реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Результат мы попросили прокомментировать эксперта мурманского центра исследования общественного мнения Александру Ретунскую:

«Я бы хотела обратить особое внимание, что госпрограмма по переселению граждан из аварийных домов завершается уже в 2017 году. Поэтому стоит использовать по максимуму возможность привлечения денег Фонда реформирования ЖКХ для решения застарелых проблем. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун со своей стороны сделала все возможное, что бы эти деньги в регион поступили, теперь очередь за главами муниципалитетов. Важно не ударить лицом в грязь и построить быстро и качественно новые дома. Несмотря на пристальное внимание со стороны общественности к этим стройкам, то и дело всплывают огрехи. Самый показательный пример - социальный недострой в Умбе, который может стоить главе Анатолию Хмеленцову должности. Есть нарекания и к организаторам конкурсов и к подрядным организациям практически во всех городах области, где возводят дома. Сроки поджимают, строительная отрасль в стагнации - объективно работать приходится в сложных условиях. Но есть фактор субъективный - желание. Марина Ковтун продемонстрировала своё горячее желание завершить расселение бараков ударными темпами. Деньги из Фонда получены, область софинансирует, будьте любезны мэры, постарайтесь и осчастливьте северян ключами от нового, и главное качественного, жилья».

Напомним исследования проводятся на основании анализа более 31000 источников, ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

 

 

Поделиться: