11:4931.05.16

Мурманчанка «нарвалась» на мошенников при покупке авиабилетов в сети Интернет

Мурманчанка «нарвалась» на мошенников при покупке авиабилетов в сети Интернет

С заявлением о совершении мошенничества к мурманским полицейским обратилась 58-летняя жительница областного центра. Стражам порядка она сообщила, что хотела купить авиабилеты на одном из интернет-сайтов. «Продавцу» женщина заплатила свыше 5 тысяч рублей за каждый билет, однако письма с их электронной версией она так и не дождалась. Своего имени в списке пассажиров северянка тоже не увидела. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

УМВД России по Мурманской области обращается к северянам: заказывать товары в Интернете нужно только у проверенных поставщиков, однако даже при этом следует не терять бдительность. Правоохранители рекомендуют изучить всю доступную информацию об интернет-магазине, в котором вы хотите что-либо приобрести.

«Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем. Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02», - сообщается на сайте пресс-службы регионального УМВД России.

Фото: standaard.be


*

 

 

Поделиться: