15:2131.05.16

В Мурманске установят камеры видеофиксации нарушений ПДД

В Мурманске установят камеры видеофиксации нарушений ПДД

Правительство региона приняло решение провести установку видео камер фиксации нарушений ПДД в рамках внедрения на территории области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Этот комплекс будет направлен на обеспечение безопасности на территории Мурманской области. Реализация проекта пройдет за счет средств инвестора.

«Мы не отказываемся от концепции установления приборов фото-видеофиксации, и считаем целесообразным их применение по всей территории Мурманской области. Эти меры позволят снизить число дорожно-транспортных происшествий, том числе с летальным исходом. Поскольку мы предполагаем расширение программы с увязкой ее с АПК «Безопасный город», данная закупка в таком виде была отменена», - отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Виталий Осин.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» - это не только камеры видеонаблюдения. Это взаимоувязанная и упорядоченная совокупность технических средств и программного обеспечения, а также существующих и перспективных систем обеспечения вызова экстренных служб, мониторинга, прогнозирования, оповещения и управления, направленных на противодействие угрозам населению Мурманской области в целом и каждого в отдельности муниципального образования. То есть система, призвана обеспечивать безопасность не только на дорогах, но буквально в каждом уголке региона. Но, как любой новый проект, «Безопасный город» должен пройти апробацию.

«В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области в нашем регионе определены 4 пилотных района по построению, внедрению и эксплуатации комплекса «Безопасный город» - Мурманск, ЗАТО Александровск, ЗАТО Североморск, Кандалакшский район», - пояснил председатель Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Воротников.

В настоящее время уполномоченными инстанциями Мурманской области ведется подготовительная работа по разработке технического задания на построение АПК «Безопасный город» на территории региона. Главными принципами построения АПК являются централизованность получения информации в области безопасности и распределённая система управления. Это позволит всем заинтересованным инстанциям получать полную информацию, что сократит время реагирования на обращения граждан о кризисных ситуациях их и ликвидации на объектах.

В соответствии с новым проектом кроме приборов фото-видеофиксации нарушений ПДД в 4 пилотных муниципальных образованиях будут созданы и усовершенствованы системы оповещения, вызова экстренных оперативных служб региона, городские камеры видеонаблюдения. Все эти работы будут производиться за счет инвестора.

Фото: saroblnews.ru


*

 

Поделиться: