17:0131.05.16

Сотрудница салона сотовой связи в Апатитах присвоила себе деньги клиента

Сотрудница салона сотовой связи в Апатитах присвоила себе деньги клиента

К апатитским полицейским обратился 63-летний местный житель. Поводом для визита к стражам порядка стало исчезновение его денежных средств. Со слов заявителя сотрудникам полиции стало известно, что он внес платеж по кредиту в одном из офисов сотовой связи. Пенсионер передал необходимую сумму сотруднице салона, взял у нее документ, который принял за чек и с чувством выполненного долга отправился домой. Позже мужчина узнал, что деньги до банка так и не дошли.

«Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, продавец магазина - жительница г. Апатиты 1996 года рождения - выставила и передала плательщику лишь предчек, который не является документом об оплате, а денежные средства забрала себе», - сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Юная преступница находясь при исполнении своих служебных обязанностей присвоила обманным путем свыше 20 тысяч рублей.

По факту присвоения вверенных денежных средств сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Девушка отрицать своей вины не стала и полностью созналась в содеянном. Согласно ч. 1 ст. 160 УК РФ, ей грозит наказание в виде штрафа суммой до 120 тысяч рублей и лишение свободы сроком до двух лет.

Фото: credits-helps.ru


*

 

Поделиться: