07:0101.06.16

Каким будет лето-2016 в Мурманске? О погоде

Каким будет лето-2016 в Мурманске? О погоде

Известная мурманская присказка звучит так: «Лето будет холодное, зато короткое»! Впрочем, спросите жителя любого региона, и он с удовольствием и обстоятельно пожалуется на погоду. Будь то представитель Калининграда, Новосибирска или Москвы. 
Составление долгосрочных прогнозов дело неблагодарное, уверены многие практикующие синоптики. И всё же стараются заглянуть в отсроченное будущее, просчитать вероятности. Так, начало июня обещают прохладным, июль традиционно жарким, а август сухим. Ничего, как говорится, неожиданного. Это прогноз по стране. А в северные регионы, как предполагается, тепло придёт лишь к июлю. По крайней мере, погодных аномалий вроде слишком жаркого или чрезмерно дождливого лета не прогнозируется. Тут, как говорится, поживём — увидим.
Первый день лета в Мурманске обещает не бить температурных рекордов и не портить настроение участникам мероприятий ко Дню защиты детей проливным дождём. Осадки ожидаются лишь местами. Ветер умеренный, днём до +15, а на юге региона так и вовсе до +20, сообщает Мурманский гидрометцентр.

фото boombob.ru

Поделиться: