09:5301.06.16

Слитые в Интернет ответы на ОГЭ по математике были неверными

Слитые в Интернет ответы на ОГЭ по математике были неверными

Сегодня более 7 тысяч девятиклассников сдавали ОГЭ по математике. Экзамен прошел в штатном режиме. Выпускники не стали пользоваться шпаргалками и ответами, которые выложили в сеть «доброжелатели», а попытались справиться со всеми заданиями используя накопленные за школьные годы знания.

За день до проведения итогового испытания в сети Интернет появилось множество сообществ, организаторы которых предлагали выпускникам за относительно скромную сумму приобрести ответы. В теории они должны были быть правильными. Однако ответы, опубликованные в социальных сетях, не совпали с результатами решенных сегодня задач.

Глава регионального Министерства образования Наталия Карпенко эту информацию подтвердила, подсказки из Интернета действительно неверные: «При подготовке экзаменационных материалов соблюдаются все требования информационной безопасности, исключающие возможность утечки контрольных измерительных материалов. Ответы на первую часть и критерии оценивания второй части экзаменационных работ поступают в регион по закрытым каналам связи через 2 часа после завершения экзамена».

Фото: penza-post.ru


*

 

Поделиться: