12:4801.06.16

Жителя Росляково за ограбление и разбой приговорили к 5 годам и 6 месяцам тюрьмы

Жителя Росляково за ограбление и разбой приговорили к 5 годам и 6 месяцам тюрьмы

Сегодня в Ленинском районном суде Заполярной столицы огласили приговор 40-летнему безработному жителю Росляково. Мужчину обвиняли в совершении ограбления и разбойного нападения.

По версии следствия, в феврале текущего года подсудимый во дворе одного из жилых домов в Ленинском районе города Мурманска совершил нападение на своего приятеля, который занимался реализацией ювелирных изделий. Преступник нанес потерпевшему несколько ударов бейсбольной битой, вырвал сумку с украшениями и попытался сбежать с места преступления.

Однако скрыться от стражей порядка северянину не удалось. Сотрудники полиции изъяли у него украденное имущество и вернули потерпевшему. По словам обвиняемого, бейсбольная бита у него была при себе для защиты от собак и коллекторов.

На заседании подсудимый полностью признал свою вину в содеянном и извинился перед пострадавшем от его руки знакомым. Согласно приговору суда, ближайшие 5 лет и 6 месяцев мужчина проведет за решеткой. Помимо этого, ему предстоит выплатить потерпевшему 70 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: kuban.news-r.ru


*

 

 

Поделиться: