11:4801.06.16

Сторонняя организация в Кировске повредила электросетевое оборудование Колэнерго при производстве взрывных работ

Сторонняя организация в Кировске повредила электросетевое оборудование Колэнерго при производстве взрывных работ

Сумма ущерба устанавливается, восстанавливать поврежденную линию электропередачи организация будет за свой счет.

В Кировске при демонтаже дымовой трубы недействующей котельной сторонняя организация повредила линию электропередачи 35 кВ, состоящую на балансе филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). Проведение взрывных работ было согласовано с энергетиками, однако несоблюдение техники безопасности привело к обрыву проводов в четырех пролетах опор линии электропередачи.

В результате необходимых оперативных переключений специалистам Колэнерго удалось не допустить погашения потребителей.

Сумма ущерба устанавливается. Восстанавливать поврежденный участок проводов ЛЭП организации предстоит за свой счет. После завершения ремонта и проведения необходимых испытаний работа линии электропередачи будет восстановлена по схеме, соответствующей нормальному режиму работы.

Энергетики обращаются ко всем предприятиям, планирующим вести работы в непосредственной близости от энергообъектов, с напоминанием: проведение любых действий в охранных зонах ЛЭП должно в обязательном порядке согласовываться с организацией, в чьем ведении находятся электрические сети на данной территории. Кроме того, необходимо принимать предупредительные меры по недопущению повреждения электросетевого оборудования. В противном случае возникает реальная угроза здоровью и жизни тех, кто непосредственно осуществляет работы, а также угроза нарушения электроснабжения социально-значимых объектов, населенных пунктов и промышленных предприятий.

В соответствии с законодательством при повреждении оборудования и нанесении ущерба нарушители могут быть привлечены к административной и материальной ответственности.

 

 

-

Поделиться: