14:4701.06.16

В Варангер-фьорде стартовали ежегодные учения «Баренц-2016»

В Варангер-фьорде стартовали ежегодные учения «Баренц-2016»

Морские тренировки под названием «Баренц» - это учения, которые наша страна и Северное Королевство проводят совместно в высоких широтах. В нынешнем году руководит операцией норвежская сторона, и действие разворачивается в районе Варангер-фьорда.

Главная задача таких учений — отработка действий при поиске терпящих бедствие моряков. О том, что при спасении людей границы не то, что неуместны, но должны становиться намного прозрачнее, межправительственное соглашение было подписано в 1995 году. Совместной должна быть и работа по предотвращению загрязнения акватории в условиях промышленного освоения ледовых территорий.

С нашей стороны в учениях принимают участие силы Северного флота, администрации морских портов Западной Арктики, спасательной службы Росморречфлота, Госкорпорации воздушного движения, Росморпорта, Северного отряда аварийно-спасательных работ, радиоцентра МТФ и погрануправления по Мурманской области. С норвежской стороны — береговая охрана и береговая администрация, ВВС, службы контроля воздушного пространства.

фото barentsobserver.com

Поделиться: