11:0402.06.16

Мурманский порт, встретил первую партию антрацита

Мурманский порт,  встретил первую партию антрацита

Вчера, 01.06.2016 года в Мурманский порт прибыл балкер ледового класса «Поморье» с первой партией антрацита, который добыли в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края (район п.Диксон). На рейде, в Кольском заливе пройдет перегрузка угля с судна Поморье на борт иностранного судна Lyulin.

Мурманским морским пароходством, в конце прошедшего года, был заключен долгосрочный контракт с «Арктической горной компанией», входящей в холдинг «УК «ВостокУголь», на перевозку почти пяти миллионов тонн грузов.
В первых числах января нынешнего года, ледоколом «Владимир Игнатюк» и теплоходом «Виктор Ткачев» сделали экспериментальные рейсы по поставке груза.

За пять месяцев работы по вышеупомянутому контракту, пароходство выполнило пять рейсов и перевезло около пяти тысяч тонн грузов. Несмотря на суровые климатические условия и ледовый припай в районе портопункта Диксон, выгрузка происходила. Этими рейсами экипажи судов ММП не в первый раз доказали, что готовы, несмотря на шторма и тяжелую ледовую обстановку, к круглогодичной работе.

 

фото из музея "ММП"

-

 

Поделиться: