19:1202.06.16

ГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ КПРФ – ПЕРЕЗАГРУЗКА СОСТОЯЛАСЬ

ГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ КПРФ – ПЕРЕЗАГРУЗКА СОСТОЯЛАСЬ

 

Начнем с негатива к КПРФ. Он есть, и на то, чтобы он был, власти и СМИ потратили немало сил, времени и средств, но при всем антипиаре и фальсификациях на выборах в ГосДуму прошлого созыва, КПРФ даже по данным Чурова набрала 12.6 миллионов голосов.

Кто-то скажет, что избиратели КПРФ преимущественно пожилые люди, которые не пользуются компьютером, но это не правда. Во-первых, если смотреть статистику сайта сторонников КПРФ, средний возраст там 36 лет, во-вторых, на тему того, что старшее поколение не пользуется интернетом - среди кандидатов в Гражданский Совет 30% старше 50 лет, при этом треть из них старше 60.

Негатив к КПРФ построен на двух лживых мифах "Зюганов сдал выборы в 1996" и "Зюганов и его депутаты старые", других претензий, по сути, нет.

На тему того сдавал ли Зюганов выборы в 1996 можно долго доказывать, можно ссылаться на серьезные объемные статьи на КПРФ.РУ, но есть вариант проще, цитата:

"Обобщая сказанное, скажу: тезис о победе Зюганова в 1996-ом по-существу лжив, а по последствиям ущербен тем, кто в пылу предвыборной борьбы решил его использовать." А.Чубайс http://a-chubais.livejournal.com/52211.html

Анатолий Чубайс, мягко говоря, не сторонник КПРФ и не друг Зюганову, а будучи в те годы на высших государственных должностях при Ельцине, наверное, знает о чем говорит, в отличие от Медведева.

Что же на тему возраста Зюганова. Тему эту начали поднимать еще с тех самых выборов в 1996-ом, хотя тогдашний Геннадий Андреевич был моложе сегодняшнего, всё еще молодого Путина и, кстати, разница в возрасте между "стариком" Зюгановым и "молодым спортивным" Путиным, всего 8 лет...

Теперь, что касается старых депутатов. Мы не поленилась и посчитали. Средний возраст депутатов от КПРФ 60 лет, а у Единой России 56 лет. Велика ли разница?

Более того, возраст, и даже доходы, по сути, дело десятое. Главное, какие законы предлагаются и кто как голосует. Никто из критикующих не найдет ни одного ухудшающего жизнь граждан закона, который бы поддержали депутаты от КПРФ.

Новые технологии входят в работу партии: уже несколько лет функционирует сеть региональных сайтов, действует проект "Народная Инициатива". И вот, КПРФ обратилась к сторонникам и членам партии с призывом поддержать новый амбициозный проект - "Гражданский Совет".

Понимая, что без развития гражданского общества, народной демократии, инициативы самых энергичных и талантливых людей, общество обойтись не может, депутаты КПРФ инициировали проект по созданию Гражданского Совета при КПРФ в Государственной Думе. Проект был создан Алексеем Коваленко и запущен в феврале текущего года. Что это такое? Гражданский Совет - это сообщество помощников депутатов ГосДумы, которое формируется из 150 избранных интернет - голосованием активных граждан из разных регионов России. Любой совершеннолетний инициативный гражданин, не безразличный к судьбе нашей страны мог выдвинуть свою кандидатуру, стать участником голосования, быть избранным и стать советником депутата. Этот статус дает право участвовать в работе Государственной Думы и разработке законопроектов и инициатив от вашего депутата, помогать ему в качестве советника по профильным для вас вопросам.

28 мая в Москве состоялся II Всероссийский съезд  депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ. На съезд были приглашены кандидаты из Гражданского Совета и это была прекрасная возможность познакомиться лично с депутатами, с новыми людьми из разных уголков России, инициативными гражданами, экспертами. Геннадий Андреевич Зюганов пригласил 8 кандидатов-лидеров на это мероприятие. Мурманскую область представила на съезде Агнесса Хайкара. 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

Все новости