13:0103.06.16

«КолАтомЭнергоСбыт» работает над снижением задолженности дачных некоммерческих товариществ

«КолАтомЭнергоСбыт» работает над снижением задолженности дачных некоммерческих товариществ

Интенсивная работа сотрудников «КолАтомЭнергоСбыт» по взысканию задолженности с дачных и садоводческих некоммерческих товариществ принесла результаты: уровень собираемости платы за электроэнергию в 2016 году вырос до 103%.

Филиал регулярно инициирует рабочие встречи с председателями товариществ с целью выяснения причин накопления задолженности и выработки путей решения, а также проводит разъяснительную работу среди потребителей электроэнергии, входящих в СОНТ.

Задолженность дачных и садоводческих некоммерческих товариществ по состоянию на 30 мая составляет 11,5 млн рублей. Из них 9,5 млн рублей находится в претензионно-исковой работе.

Среди самых злостных неплательщиков - СОНТ «Городок» и ДНТ «Кола»: на них приходится 9 млн рублей задолженности, что эквивалентно 80% суммарной задолженности дачных товариществ. Крупными должниками также являются НДП «Крутой берег», ООО «ДНП «Рублево».

Должникам грозят санкции: от судебного взыскания долга и начисленных за просрочку платежей пеней до введения ограничения режима потребления электроэнергии в отношении неплательщиков.

Гарантирующий поставщик готов индивидуально подходить к вопросу погашения задолженности: в случае обращения потребителя в «КолАтомЭнергоСбыт» вырабатывается график погашения задолженности и заключается соглашение о реструктуризации.

 

-

 

Поделиться: