21:3306.06.16

В Мурманской области активизировались догхантеры

В Мурманской области активизировались догхантеры

В областной комитет по ветеринарии вновь поступают сообщения об отравлениях собак догхантерами. Как правило, кроме безнадзорных псов жертвами яда становятся и домашние питомцы.
Ветеринары распространили разъяснения. Чтобы не происходило неприятных случаев, домашних собак следует выгуливать по всем правилам регионального закона «О содержании животных». А именно: в сопровождении, на поводке, в наморднике. И не давать ничего подбирать. Псы, отпущенные на волю, автоматически считаются безнадзорными и подлежащими отлову.
В свою очередь, действия догхантеров подпадают под статью Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными. Наказание — до года за решёткой для одного человека и до двух для представителей организованных групп.
На отлов бездомных собак в 2016 году в Мурманской области выделено 26 миллионов рублей. В отношении ответственных за регулирование численности безнадзорных псов организаций в прошлом и нынешнем годах проведено 10 проверок, результатом которых стали 5 административных дел и почти 60 тысяч штрафов.

фото arkhangelsk.rusplt.ru

 

Поделиться: