11:5508.06.16

Предприниматели Гаджиево продолжат свою работу

Предприниматели Гаджиево продолжат свою работу

Таким стал итог поездки Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области Игоря Мораря в ЗАТО Александровск.

С 2015 года предприниматели, арендующие торговые места на рынке, расположенном на первом этаже жилого дома по адресу: г. Гаджиево, ул. Ленина, д. 38, жители этого дома и руководство муниципалитета пытались договориться о дальнейшей судьбе торгового объекта. Жители и предприниматели жаловались на зловоние из подвала, комаров и перебои в сетях дома.

Но, когда муниципальное предприятие, управляющее рынком, завело речь о ремонте, предприниматели отказались съезжать с занимаемых мест. По городу поползли слухи о том, что помещение рынка продают.  

А уже в мае этого года при обследовании подвала здания было обнаружено около ста разбитых люминесцентных ламп, а это пары ртути и чрезвычайная ситуация.

«Да, в здании нужен ремонт. Он может потребовать значительных средств и времени - до полугода. Первоочередная задача - произвести демеркуризацию в помещениях и исключить угрозу здоровью людей. Но и интересы предпринимателей необходимо учесть: они вкладывались в оборудование, у многих непогашенные кредиты. В ходе совещания состоялся откровенный диалог, уже решены вопросы с размещением 15 из 17 предпринимателей», - рассказал бизнес-омбудсмен Игорь Морарь. «Руководство муниципалитета меня заверило, что речи о продаже этого объекта не идет. И если предприниматели после ремонта захотят вернуться, они смогут это сделать. Буду держать эту ситуацию под контролем».

Игорь Морарь и Семен Кауров

По окончании совещания Игорь Морарь, Глава администрации ЗАТО Александровск Семен Кауров вместе с предпринимателями посетили рынок а также осмотрели альтернативные помещения, предлагаемые под размещение торговых мест. 

 

Поделиться: