14:5908.06.16

В УФСИН определили лучшего сотрудника воспитательной службы

В УФСИН определили лучшего сотрудника воспитательной службы

На днях в УФСИН России по Мурманской области прошёл конкурс профессионального мастерства на лучшего сотрудника воспитательной службы исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

Бороться за звание победителя собрались представители всех исправительных колоний и следственных изоляторов региона - победители первого этапа данного смотра-конкурса.

Программа соревнований включала два этапа - теоретический и практический. На первом из них у офицеров-воспитателей проверялись теоретические знания посредством тестирования.

Второй этап, более развёрнутый, предусматривал практическую стрельбу из пистолета Макарова и зачет по физической подготовке. Данный раздел требовал от участников показать все свои лучшие физические качества: им следовало пробежать челночным бегом 10х10 м, подтянуться на перекладине, выполнить комплекс силовых упражнений, и в заключение - показать своё знание боевых приемов борьбы.

Победитель смотра-конкурса определялся судейской комиссией по наибольшему количеству набранных баллов. Лучшим сотрудником воспитательной службы был признан сотрудник ИК-16 Иван Прощенко, второе место досталось Павлу Родионову из мурмашинской ИК-18, третье место занял Денис Калажоков из ревдинской ИК-23.

В награждении победителей принял участие заместитель начальника УФСИН Дмитрий Фокин. Поблагодарив участников за честную бескомпромиссную борьбу, Дмитрий Геннадьевич пожелал победителю уверенности во время всероссийского финала.

Ивану Прощенко предстоит теперь защищать честь мурманского УФСИН на третьем заключительном этапе IX конкурса профессионального мастерства сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений, который пройдет в июле в Республике Татарстан.

 

-

Поделиться: