11:4114.06.16

В Кандалакше состоялся митинг по оплате за "двойное тепло"

В Кандалакше состоялся митинг  по оплате за "двойное тепло"

Вчера, 13.06.2016 года жители города Кандалакши пришли на митинг, который был проведен в знак протеста двойной оплаты по отоплению. На данном мероприятии, по информации би-порта, находились главы городской и районной администрации, а так же депутаты Мурманской обл. Думы.

На протяжении двух лет жители Кандалакши борются с двойной оплатой за отопление: электрообогревное и центральное, за которые им уже несколько лет начисляют плату.

Дело в том, что многие дома в городе были переведены на электрообогревное и отключены от центрального отопления.

Всё согласовывалось с органами местного самоуправления, и были внесены необходимые изменения в техпаспорта каждой квартиры, соблюдая действовавшее на тот период, законодательство. Такие изменения коснулись пять сотен квартир.

Как всегда, у нас сначала сделают, а потом начинают выяснять, подавать в суд.

В ходе разбирательств выяснилось, что переоборудование выполнено без разрешений и не согласовано, в приемке не присутствовали сотрудники надзорных организаций. А переход на электрообогрев оказался не безопасным, так как разрегулирует единую систему отопления жилого дома и местные электросети не рассчитаны на повышенную нагрузку.

Пока идут разбирательства, и выясняется кто виноват, жителям Кандалакши приходиться оплачивать "двойное тепло" и/или митинговать.

 

фото Blogg51


-

 

Поделиться: