11:3815.06.16

МРСК Северо-Запада получит 640,5 млн рублей от «Архэнергосбыта» с помощью суда

МРСК Северо-Запада получит 640,5 млн рублей от «Архэнергосбыта» с помощью суда

Исковые требования энергетиков касались взыскания со сбытовой компании задолженности за услуги по передаче электроэнергии

Арбитражный суд Архангельской области принял решения взыскать с ПАО «Архангельская сбытовая компания» 430,9 млн рублей и 209,6 млн рублей в пользу ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети»).

Исковые требования МРСК Северо-Запада касались взыскания со сбытовой компании задолженности за услуги по передаче электроэнергии за январь 2016 года и август 2015 года соотвественно. Решение о взыскании долга за август 2015 года суд обратил «к немедленному исполнению». Согласно Арбитражному процессуальному кодексу РФ, основанием для обращения решения суда к немедленному исполнению является возможность причинения значительного ущерба взыскателю или невозможность исполнения решения суда вследствие замедления его исполнения.

Суд также принял решение взыскать с Архангельской сбытовой компании проценты за пользование чужими денежными средствами и возмещение расходов по уплате государственной пошлины.

Напомним, Архангельская сбытовая компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Архангельской области и одним из крупнейших должников перед филиалом МРСК Севро-Запада «Архэнерго» за услуги по передаче электроэнегрии.

Сегодня сумма долга сбыта перед энергетиками сетевой компании составляет 3,7 млрд рублей, что в несколько раз превышает годовую инвестиционную программу «Архэнерго». При этом сбытовая компания продолжает собирать платежи с потребителей региона (подробнее читайте здесь:http://www.mrsksevzap.ru/news?feed=1384336981117&news=1384343921863). С начала 2013 года гарантирующий поставщик прекратил оплату текущих платежей. Платежи осуществляются только по судебным исполнительным листам.


фото движение-школьников.рф

-

 

Поделиться: