14:3915.06.16

Жители Кандалакши не могут оформить ОСАГО

Жители Кандалакши не могут оформить ОСАГО

В Мурманской области снова возникли проблемы с оформлением полисов ОСАГО. Автовладельцы Кандалакшского района жалуются, что не могут получить полисы ОСАГО - запись на оформление за месяц.

Как сообщает ГТРК Мурман, в неделю страховщики Кандалакшского района выдают всего 28 документов. В офисах компаний - очереди. Сами страховые организации ситуацию не комментируют. При этом в ОНФ отмечают, что в Мурманской области ситуация с оформлением ОСАГО напряженная, но не критическая. Так, например, на юге ситуация критическая. «Из 58 страховщиков, нарушения выявлены у 38 структур» – отметила член Центрального штаба, заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко.

На фоне проблем с получением ОСАГО на рынок начали выходить мошенники. Чаще всего полис предлагается оформить через Интернет с внесением предоплаты. В большинстве случаев автовладелец остается без полиса и без денег. Как стало известно "Норд Ньюс", федеральное заксобрание готовит поправку в закон об ОСАГО. Депутаты предлагают более четко регулировать выдачу электронных полисов ОСАГО, что поможет бороться с мошенниками, а также с распространением поддельных полисов.

фото яндекс.ru

*

Поделиться: