13:1116.06.16

МРСК Северо-Запада реализует соглашение о консолидации электросетевого комплекса Республики Коми

МРСК Северо-Запада реализует соглашение о консолидации электросетевого комплекса Республики Коми

Глава «Россетей» и врио главы Коми подписали документ на площадке ПМЭФ-2016.

Россети и Правительство Республики Коми договорились о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса в регионе. Церемония подписания «дорожной карты» состоялась 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.

Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин и временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов. Реализацией соглашения займется дочерняя компания Россетей - ПАО «МРСК Северо-Запада».

«Дорожная карта» определяет мероприятия и сроки их реализации в рамках Соглашения по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса Республики Коми. Мы намерены создать единый центр ответственности за качество предоставляемых услуг по передаче и распределению электроэнергии на территории региона", - сказал Олег Бударгин.

Для этого в республике будет создана совместная компания АО «Комиэнерго», в уставной капитал которой будет передано электросетевое имущество государственной компании, объединившей республиканские, муниципальные и бесхозяйные электросетевые активы.

Документ предусматривает совместную работу в следующих направлениях: проведение совместной инвентаризации объектов электросетевого имущества на территории Республики Коми, консолидация республиканского, муниципального и бесхозяйного электросетевого имущества в республиканской государственной компании, учреждение АО «Комиэнерго» - дочерней компании ПАО «МРСК Северо-Запада», участие республиканской государственной компании в АО «Комиэнерго» путем поэтапной передачи накопленного электросетевого имущества в счет оплаты дополнительных эмиссий акций компании.

Все мероприятия планируется завершить в 2018 году. «Энергетика - это опора для развития любого региона, - заявил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов. - Только имея качественную сбалансированную энергетическую систему можно планировать развитие экономики и социальной сферы. От эффективности работы электросетевого комплекса напрямую зависит рост производственного потенциала и инвестиционная привлекательность региона. Я уже не говорю о таком принципиальном, жизненно важном для севера условии, как бесперебойное обеспечение электроэнергией предприятий, учреждений и жителей республики. Мы рады, что нашли понимание и заинтересованность в решении ключевых вопросов развития энергетического комплекса республики, а также решения проблемы по постановке на учет бесхозяйных электросетевых объектов, которые, к сожалению, имеются сегодня на территории нашего региона. Подписание соглашения - это еще одно подтверждение наших общих намерений и готовности к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству».

Сегодня услуги по передаче электрической энергии на территории республики предоставляют 7 территориально сетевых организаций (ТСО). К крупнейшим ТСО Коми относятся: «Комиэнерго» и АО «Коми коммунальные технологии».

Консолидация сетевых компаний в регионах соответствует Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации, которая предусматривает сокращение числа ТСО. Коми стала еще одним регионом, в котором между ПАО «Россети» и региональными властями подписаны соглашения по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросевого комплекса в регионе.

 


фото newsvo.ru

-

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:5859-летний житель Верхнетуломского раскаялся в продаже «палёного» алкоголя

14:40«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие в акции по сбору макулатуры

14:26В Полярном семейная пара торговала наркотиками

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Неидеальный мир

13:511 июня в Мурманской области начнётся операция «Костёр»

13:36В мурманской гимназии появится профильное обучение портовиков и логистов

13:20На трассе под Оленегорском водитель подкармливал медведя [видео]

13:06Депутат Облдумы всегда доступен для жителей Заполярья

13:02Президентские выборы в следующем году переносятся

12:50День славянской письменности мурманские школьники отметили шествием с плакатами

12:26Засоренная ливнёвка привела к подтоплению котельной «Северная» в Мурманске

12:10На Северный флот прибыла тысяча военнослужащих по призыву

11:52Кировского предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч за продажу просроченного пива

11:31В Мурманске отремонтируют 200 тысяч квадратных метров дорог

11:16Сбежавшую в Петербург 15-летнюю мурманчанку разыскивают 10 сутки

10:59В Мурманске нашли третью свалку с трупами собак

10:42За хранение осколочной гранаты мурманчанин получил срок в колонии

10:28В Мурманск прибыл двухэтажный поезд из Санкт-Петербурга

10:16Появился подозреваемый в массовом и жестоком убийстве собак в Мурманске

10:01ГИБДД: Попавший под колёса мурманчанин переходил дорогу на зелёный

09:45Минприроды Заполярья прокомментировало ситуацию с дачным посёлком

09:3114 пожарных в Мурманске потушили гараж

09:23За сутки в горах Кировска сошли пять лавин

09:11В Кандалакше сгорел сарай и 100 «квадратов» травы

Все новости