13:1116.06.16

МРСК Северо-Запада реализует соглашение о консолидации электросетевого комплекса Республики Коми

МРСК Северо-Запада реализует соглашение о консолидации электросетевого комплекса Республики Коми

Глава «Россетей» и врио главы Коми подписали документ на площадке ПМЭФ-2016.

Россети и Правительство Республики Коми договорились о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса в регионе. Церемония подписания «дорожной карты» состоялась 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.

Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин и временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов. Реализацией соглашения займется дочерняя компания Россетей - ПАО «МРСК Северо-Запада».

«Дорожная карта» определяет мероприятия и сроки их реализации в рамках Соглашения по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса Республики Коми. Мы намерены создать единый центр ответственности за качество предоставляемых услуг по передаче и распределению электроэнергии на территории региона", - сказал Олег Бударгин.

Для этого в республике будет создана совместная компания АО «Комиэнерго», в уставной капитал которой будет передано электросетевое имущество государственной компании, объединившей республиканские, муниципальные и бесхозяйные электросетевые активы.

Документ предусматривает совместную работу в следующих направлениях: проведение совместной инвентаризации объектов электросетевого имущества на территории Республики Коми, консолидация республиканского, муниципального и бесхозяйного электросетевого имущества в республиканской государственной компании, учреждение АО «Комиэнерго» - дочерней компании ПАО «МРСК Северо-Запада», участие республиканской государственной компании в АО «Комиэнерго» путем поэтапной передачи накопленного электросетевого имущества в счет оплаты дополнительных эмиссий акций компании.

Все мероприятия планируется завершить в 2018 году. «Энергетика - это опора для развития любого региона, - заявил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов. - Только имея качественную сбалансированную энергетическую систему можно планировать развитие экономики и социальной сферы. От эффективности работы электросетевого комплекса напрямую зависит рост производственного потенциала и инвестиционная привлекательность региона. Я уже не говорю о таком принципиальном, жизненно важном для севера условии, как бесперебойное обеспечение электроэнергией предприятий, учреждений и жителей республики. Мы рады, что нашли понимание и заинтересованность в решении ключевых вопросов развития энергетического комплекса республики, а также решения проблемы по постановке на учет бесхозяйных электросетевых объектов, которые, к сожалению, имеются сегодня на территории нашего региона. Подписание соглашения - это еще одно подтверждение наших общих намерений и готовности к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству».

Сегодня услуги по передаче электрической энергии на территории республики предоставляют 7 территориально сетевых организаций (ТСО). К крупнейшим ТСО Коми относятся: «Комиэнерго» и АО «Коми коммунальные технологии».

Консолидация сетевых компаний в регионах соответствует Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации, которая предусматривает сокращение числа ТСО. Коми стала еще одним регионом, в котором между ПАО «Россети» и региональными властями подписаны соглашения по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросевого комплекса в регионе.

 


фото newsvo.ru

-

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости