13:4317.06.16

В Мурманске будут готовить специалистов для нефтегазовой отрасли

В Мурманске будут готовить специалистов для нефтегазовой отрасли

Мурманский индустриальный колледж и Норвежская академия бурения - Norwegian Drilling Academy AS (Nortrain AS)подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение было подписано в нефтяной столице Норвегии - Ставангер.

Обе стороны, в рамках сотрудничества, будут готовить, проводить переподготовку и повышать квалификацию кадров нефтегазовой отрасли. А также будет проведён международный обучающий курс по морскому бурению DWST первого Уровня студентам Мурманского индустриального колледжа, обучающихся по специальности «Бурильщик морского бурения скважин».

Участники из Мурманска и Норвегии обсуждали условия, по которым будут обучать студентов по международной программе, был согласован учебный план, требования к организации и проведению промежуточного контроля и финального экзамена (DWST Уровень 1), который будет проведен в конце 2016 года.

Обучение, по данной программе и при успешной сдачи экзаменов повысит компетенцию студентов в области технологии морского бурения, а это значит, что в ближайшем будущем на рынке труда они будут конкурентоспособными.

В Мурманском индустриальном колледже 12.09.2016 года состоится торжественная церемония открытия обучающего курса, в которой будут участвовать и партнеры из Норвегии.

 

 

фото www.ipu.co.uk

-

 

Поделиться: