16:3217.06.16

Северяне вспомнят песни Визбора

Северяне вспомнят песни Визбора

Северяне, как правило, народ романтичный. Еще во времена Советского союза на север ехали в основном за романтикой. Да и в наше время таких людей большое количество. Вот именно они на протяжении многих лет слушают, а некоторые сами исполняют песни Визбора, особенно хороши они у костра под гитару.

К 82 - летию со дня рождения автора-романтика исполнителя песен, 18.06.2016г., в Мурманском художественном музее в 14-00 покажут фильм «Мурманск-198», который снимался непосредственно на ледоколах ММП, а чуть позже, в 15-00 в сквере на ул. Ленинградской, соберутся любители и все желающие послушать удивительные песни Визбора в концерте «Есть город матросов, ночных контрабасов».

Для Визбора, который родился в Москве, Мурманск был своим, любимым городом. Поэтому он написал много песен о нашем крае, о дружбе, о рыбаках, моряках, горняках и подводниках. Эти песни всем знакомы: «Окраина земная», «Три минуты тишины», «Кандалакша», «На плато Расвумчорр», «Я иду на ледоколе»...

А 19.06.2016 года традиционно, в 11-00 от Дома культуры "Моряков" стартует Бард-велопробег в Лавну, где сидя у водопада, вокруг костра, будут звучать песни Визбора.

 

фото www.b-port.com

-

 

Поделиться: