16:5617.06.16

Выявлены два иностранных гражданина, которые пытались незаконно пересечь российско-финляндскую границу

Выявлены два иностранных гражданина, которые пытались незаконно пересечь российско-финляндскую границу

В Сортавальском районе Республики Карелия пограничниками выявлены два иностранных гражданина, которые пытались незаконно пересечь российско-финляндскую границу

16 июня 2016 сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в пограничной зоне в районе п. Кааламо Сортавальского района Республики Карелия были выявлены и задержаны гражданин Сирии Ашейх Насеф 25.02.1990 г.р. и гражданин Ирака Карэм Хайдер Висам Карэм 08.06.1982 г.р., которые направлялись в сторону Государственной границы.

В ходе разбирательства было установлено, что целью их въезда в Россию являлось транзитное перемещение до границы с Финляндией. Иностранные граждане объяснили попытку незаконного пересечения границы из России в Финляндию желанием улучшить условия жизни.

Документов на право пребывания в пограничной зоне иностранцы не имели.

17 июня 2016 года решением Сортавальского городского суда гражданин Сирии Ашейх Насеф 25.02.1990 г.р. и гражданин Ирака Карэм Хайдер Висам Карэм 08.06.1982 г.р были привлечены к ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ (Нарушение пограничного режима в пограничной зоне).

Пограничное управление отмечает, что в 2016 году на территории Сортавальского района Республики Карелия пограничниками уже задерживались выходцы из стран Ближнего Востока, которые пытались незаконно пересечь российско-финлядскую границу.

Так, 15 апреля 2016 года в районе п. Вяртсиля были выявлены и задержаны три гражданина Ирана (привлечены к административной ответственности по статьям 18.2 и 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административных штрафов с принудительным выдворением за пределы РФ), а 29 мая 2016 года в районе п. Хийтола - гражданин Сирии (возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 322 УК РФ).

Исходя из выявленных попыток нарушения границы иностранными гражданами на данном направлении, Сортавальский район Республики Карелия остается объектом повышенного внимания Пограничного управления в 2016 году.

 

фото m.novayagazeta-ug.ru

-

Поделиться: