12:2221.06.16

Незаконные строения в Ловозерском районе

Незаконные строения в Ловозерском районе

В лесах Ловозерского района прошёл рейд по выявлению несоблюдений лесного законодательства, а также пожарной безопасности. Контрольное мероприятие проводили сотрудники нескольких ведомств: Минэкологии Мурманской области, Мурманская база авиационной охраны лесов. В проверке принимали участие сотрудники Ловозерского лесничества. По результатам контрольного мероприятия нарушения выявлены в двух случаях самовольного использования лесных участков, в отношении одного из лиц возбуждено уголовное дело.

Самовольное использование лесного участка влечет за собой наложение административного штрафа на граждан от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

Любой гражданин может оформить лесной участок в свою собственность, для этого нужно заполнить заявление в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

фото gov-murman.ru

*

Поделиться: