10:3222.06.16

Журналисты встали на защиту главврача Апатитско-Кировской больницы

Журналисты встали на защиту главврача Апатитско-Кировской больницы

 

«ХибИнформБюро» опубликовало открытое письмо к губернатору Мурманской области Марине Ковтун в защиту Юрия Ширяева, главного врача Апатитско-Кировской центральной городской больницы.

Отстаивать врача редакция сетевого издания решилась из-за критики Юрия Ширяева со стороны депутата Мурманской областной думы от фракции КПРФ Михаила Антропова. По мнению журналистов, это связано с приближающимися выборами в Мурманску областную Думу.

«ХибИнформБюро» сочло несправедливыми нападки на главврача, так как критику системы здравоохранения Апатитско-Кировского района депутат Андропов в первую очередь должен был адресовать лично к себе. С 2004 по 2011 год он возглавлял администрацию города. Именно в этот период начались так называемые «антроповские реформы», запустившие механизм ликвидации целых больничных отделений. А вот «расхлебывать» последствия этих реформ сегодня приходится Юрию Ширяеву.

Авторы письма не отицают, что проблем в здравоохранении района  действительно немало. Но срок их давности исчисляется десятилетиями.  Обращаясь к Губернатору, «ХибИнформБюро» подчеркивает - Юрий Ширяев  единственный главврач за последние годы, который ищет не отговорки, а пути решения.  

«Для журналистов местных СМИ не секрет, что Юрий Ширяев и члены его команды в буквальном смысле этого слова живут на работе. Мы видим это собственными глазами,  - говорится в тексте письма, - Начмед больницы Елена Долгова может до трёх часов ночи контролировать состояние тяжёлого пациента и следить за тем, чтобы человек не «ушёл», а потом в восемь утра, оставаясь, как всегда, обаятельной и привлекательной, принимать доклады на традиционной «пятиминутке».

«ХибИнформБюро» обращается к Марине Ковтун с просьбой - не поддаваться на политический шантаж депутата Антропова и не допустить в пылу предвыборной гонки потерять ценные медицинские кадры, на которых, по сути, держится здравоохранение Апатитско-Кировского района.

 

 

Поделиться: