09:2123.06.16

На площадке АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялось заседание Росхимпрофсоюза

На площадке АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялось заседание Росхимпрофсоюза

15 лет социального партнерства: на площадке АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялось выездное заседание Президиума Центрального комитета российского профессионального союза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюза).

Группа «ФосАгро» второй раз принимает выездной Президиум Росхимпрофсоюза, в 2006 году он работал на производственной площадке компании в Череповце. Всего в Кировск приехало 22 человека - руководители краевых, республиканских, территориальных профсоюзов, руководство ассоциации профсоюзных организаций «Минудобрения».

В программе пребывания гостей - посещение цехов предприятия, знакомство с их работой, обширная культурная программа, но главное мероприятие - это заседание президиума Росхимпрофсоюза. Заседание прошло в формате круглого стола под девизом: «ФосАгро - 15 лет социального партнерства». В своем выступлении генеральный директор управляющей организации по АО «Апатит» Геннадий Чистяков рассказал о положении компании «ФосАгро» на мировом рынке, обозначил перспективы и подчеркнул, что «во главе политики компании всегда остается человек, повышение качества жизни сотрудников компании и улучшение социальной среды в городах присутствия. Именно поэтому в компании уделяется особое внимание здоровью сотрудников, улучшению условий труда, соблюдению социальных гарантий». В городе Кировске компания «ФосАгро» инвестирует не только в модернизацию производства, но в и развитие туристической инфраструктуры, способствует диверсификации экономики района, создает новые рабочие места в данной отрасли.

Александр Ситнов, председатель Росхимпрофсоюза отметил, что «ФосАгро - флагмагская компания, на которую стоит и нужно равняться. У профсоюза и компании одна цель - повышение качества жизни работников, поэтому и диалог между руководством компании и профсоюзом всегда носит конструктивный характер». В том же ключе высказал свое мнение и председатель Мурманского областного Совета профсоюзов Александр Первухин: «На данный момент «Апатит» - это локомотив экономики Мурманской области и обладатель лучшего по своим условиям для работника коллективного договора в регионе».

Председатель профсоюзной организации «ФосАгро-Апатит» Алексей Игумнов подчеркнул важность выездных заседаний, поскольку во время визитов на производство «гости смогли увидеть тяжелый труд горняков, каких усилий стоит добыча «камня плодородия» - апатита, поэтому так важна работа профсоюза на производстве - это гарантия безопасности и стабильности».

Участники выездного заседания отметили прекрасную организацию мероприятия и дали самые высокие оценки деятельности профсоюзной организации «ФосАгро-Апатит». По итогам заседания подготовлено Постановление Центрального комитета Росхимпрофсоюза.

 

-

Поделиться: