14:5723.06.16

Количество электронных платежей растёт

Количество электронных платежей растёт

Объём платежей с применением таможенной пластиковой карты за период с начала текущего года составил более 4 миллионов рублей или 0,26% в общем объёме платежей, администрируемых Мурманской таможней (для сравнения - за весь прошлый год этот объём составил более 6,5 миллионов рублей или 0,14% от общего объёма платежей).

Напомним, технология удалённой уплаты таможенных платежей с применением таможенной карты работает в России с 2013 год и позволяет участникам внешнеэкономической деятельности удалённо, со своего рабочего места, производить уплату таможенных платежей по декларациям на товары, представляемые в таможенные органы в электронном виде.

Полгода назад на сайте ФТС России в сервисе «Личный кабинет участника ВЭД» появилась новая опция, с помощью которой пользователи могут получать информацию о движении и остатках своих денежных средств, отчёт о расходовании денежных средств и подтверждение уплаты платежей.

Уплату можно произвести либо через специальные платёжные терминалы, установленные на таможенных постах, либо через сеть Интернет с использованием электронной цифровой подписи.

Для участников внешнеэкономической деятельности платёжные терминалы установлены на таможенных постах Морской порт Мурманск, Аэропорт Мурманск, Кировском и Мурманском таможенных постах.

Физические лица также могут произвести удалённую уплату таможенных платежей, штрафов, процентов, пеней через платёжные терминалы на таможенных постах. В нашем регионе такой терминал установлен на российско-финляндском участке границы в МАПП Салла.

Пресс-служба Мурманской таможни

 

фото murmansk.bezformata.ru

*

Поделиться: