09:3024.06.16

В Кандалакшском районе дорога к мемориалам разрушена

В Кандалакшском районе дорога к мемориалам  разрушена

В Кандалакшском районе находятся многочисленные воинские мемориальные захоронения времен великой отечественной войны.

По словам Сопредседателя Общероссийского Народного Фронта Татьяны Кусайко, сами мемориалы находятся в отличном состоянии, за ними следят, а вот с дорогами, ведущими к ним беда. В скором времени проехать к мемориалам будет просто невозможно.

Внуки погибших солдат уже три года ведут переписку с чиновниками.  «Куда они только не обращались и в муниципалитет Зареченска, и в администрации Кандалакшского района и Мурманской области, ответ один-это не наше, мы этим заниматься не можем. Все отправляют друг к другу, а результатов нет. Скоро к захоронениям будет не проехать совсем. У нас сложилось мнение, перечитав талмуды переписки, что между словами не можем и не хотим, в данном случае можно ставить знак равенства- сказал член штаба ОНФ Артём Марышев.

По просьбе близких родственников бойцов, региональный штаб ОНФ Мурманской области обратится к Губернатору региона и Прокурору области с просьбой оказать помощь в нахождении и закреплении за дорогой и мостками «хозяина», несущего ответственность за их состояние.

 

*

 

Поделиться: